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생활 정보

냉이로 할 수 있는 요리

by Number One Info.

 

냉이로 할 수 있는 요리

 

봄철에 많이 나는 냉이는 제철 별미로 통하는데요. 하지만, 초보 주부들이나 냉이 요리에 대해서 잘 모르는 분들은 냉이 요리를 잘 하지 못하는데요. 그래서 냉이로 할 수 있는 냉이 요리 종류와 방법에 대해서 살펴볼게요.

 

먼저, 냉이의 효능에 대해서 잠깐 살펴보도록 할게요. 냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 풍부하다고 잘 알려져 있는데요. 특히 환절기 면역력을 높여주면서 비타민씨가 풍부해서 춘고증을 이겨내는데 도움을 준다고 합니다. 그리고 간에 쌓여 있는 독을 해독해 주고, 지방간 예방에 탁월한 효과를 보인다고 해요. 그리고 소화 기능을 도와주고, 혈중 콜레스테롤 저하에도 도움을 주는 냉이입니다.

 

그럼, 본격적으로 냉이요리법에 대해서 살펴볼게요.

먼저, 냉이로는 된장찌개가 일품인데요. 구주한 된장지개에 향긋한 냉이를 깨끗한 물에 씻어서 헹군다음에 양파와 두부, 애호박, 고추 등을 같이 넣어서 끓여주면 정말 맛있는 냉이 된장국이 탄생됩니다.

 

그리고 냉이로 간단하게 만들 수 있는 반찬이 있다면, 바로 냉이 무침이에요. 냉이를 먼저 손질한 다음에 끓는 물에 소금을 조금 넣고 냉이를 1분 정도 데쳐줍니다. 그리고 찬물에 헹군 후에 먹기 좋은 크기로 썰고 고추장과 된장, 들기름, 그리고 다진 파를 넣고 버무려주면 되고 기호에 따라서 통깨를 솔솔 뿌려주면 됩니다.

 

그리고 냉이 칼국수도 일품인데요. 먼저 냄비에 물을 붓고 멸치와 다시마로 육수를 만들어준 다음에 다시마를 건져내고 한소끔 더 끓인 다음에 멸치를 건져내요. 그리고 냉이를 감자와 애호박, 고추, 버섯을 적당한 크기로 썰어서 칼국수 면과 함께 같이 넣어서 끓여주면 되요. 마늘과 다진 파, 후추가루를 조금 넣고 입맛에 따라 소금으로 간을 해주면 됩니다.

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